Её лучше нет

Мысль сама собою
Родилась мгновенно:
-Вот бы оказаться
На краю Вселенной.

Мы живем на этой
Маленькой планете,
В солнечной системе
Затерялись где-то...

Может быть,,, наука
Приоткроет двери
В мир существ подобных?
Вот тогда поверим

В мифы "очевидцев",
В чудеса Байкала,
Где объектов новых
Еще больше стало.

А пока настроим
Время в темпе света
И умчимся в космос
Рано, до рассвета.

Звёздною дорогой,
Рассекая дали,
Мы планет известных
Много повидали.

Вот уже над Марсом,
Мчимся от Венеры,
Этот мир без жизни
И в него не верим.

Здесь при вспышках странных
Видели впервые,
Как при нас рождались
Звёзды молодые.

Сколько здесь галактик!
Млечный путь без края,
Но для человека
Не найдется рая.

Зрелище такое
Глазом не объемлю...
Лучше возвратиться
На родную Землю.

Помните, земляне,
Что среди планет
И во всей вселенной
Её лучше нет!


Рецензии
Замечательно, Нина,
просто чудесно написали
про родную Землю...!!!
Люблю Ваши стихи!
Спасибо!
Всех благ!
С теплом души к Вам...

Людмила Павлова 47   20.05.2023 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.