Расскажи мне, незнакомец, правду о себе...
раздался вскрик: вернись, прощу,
И пала камнем ниц ворона
от крика-стона: разрешу.
Открылась дверь, вошло созданье,
сплошь Голливудская звезда!
Теряют от таких сознанье
и в честь возводят города!
Печально села в уголочке,
из-под ресниц блестит слеза,
веселой будет наша ночка,
мне вдруг подумалось тогда.
Молчала долго Незнакомка,
но, вскоре тошно стало ей,
и началА вдруг без умолку
о жизни молвить мне своей…
Всю ночь о ней мне говорила,
как будто исповедь вела,
как с мужем сладко жизнь прожила,
а от другого – зачала
Так до утра проговорили,
под стук колес сморил нас сон,
к чему-то Ангелы мне снились
и Незнакомка под венцом…
В восьмом часу глаза открыла,
моей соседки пропал след,
о ней не вскоре я забыла,
прошло без малого пять лет.
И вот сижу я вновь, в вагоне.
В купе заходят мама, дочь,
а на перроне, на перроне –
супруг из прошлого! Та ночь…!
Вгляделась в даму – Незнакомка!
О! Снова ты? Вот это встреча!
Расхохоталась дама звонко
и обняла меня за плечи…
Та благодарность была шумной,
за то, что слушала тогда,
не назвала ее беспутной,
советы мудрые дала.
Она уже двоих родила
дочурку, сына, мир - в семье!
Ее тогда за все простили,
и жизнь наладилась уже…
И, если б я в ту ночь в вагоне,
ее не выслушала вдруг,
шагнула б дама в дверь с разгона,
не дождался б ее супруг…
Судьбу решает стук колесный,
здесь открываются сердца,
порой - истории известны,
есть - без начала и конца!…
Ну, здравствуй, новый Незнакомец,
давай с тобой поговорим:
о жизни о твоей, о доме,
и в честь чего ты нынче пил…
26-27 августа 2012 года
Свидетельство о публикации №112082705921
Владислав Чафонов 31.10.2013 10:02 Заявить о нарушении
С ним легко, модно, красиво!
А если к такому водочку, -
То мордой в песочек
Владислав Чафонов 09.11.2013 01:09 Заявить о нарушении