Поздно
Чтобы сном безмятежным забыться.
Перед сном, как всегда, что есть мочи
Начинаю усердно молиться.
Так пройдет может год - может вечность,
Все равно, когда ты не со мною.
Позабыта былая беспечность -
Всех родных я сейчас беспокою.
И зачем меня это тревожит?
Почему позабыть нету мочи?
Почему все твердят, что не сможет
Позабыть эти черные очи?
"Улыбнись!" - мне напишут в агенте -
"Позабудь все печали, родная,
Прокрути свою жизнь в фотоленте". -
И опять на кровати одна я.
Улыбнусь я друзьям и знакомым -
На душе словно кошки скребутся.
Мир откроется - словно стал новым,
Лишь такие, как он, не вернутся!
Слишком поздно судьба так решила,
Примириться пора уж с судьбою,
И прожить эту жизнь очень мило,
Чтобы люди хвалили толпою,
Чтобы счастье в дом приходило,
Оставалось веселие в доме,
Чтобы тьма навсегда уходила -
Забрала с собой беды и горе!!!
Свидетельство о публикации №112082705758