З и м а

 

Деревья  одеты  в  сплошной  пуховик,
Соткал  его  ночью  слуга-снеговик…

Упорно  он  служит  своей  госпоже,
И  вьюгою  белой   кружит  в  мираже.

А  зимушка  этим  довольна  вполне,
Как  будто  в  махровом  её  полотне  -

И  ветви  деревьев  блестят  в  хрустале,
Уверенным  шагом  идёт  по  земле

Зима  белолицая  с  длиной  косой,
Бросает  на  всех  она  взгляд  озорной.

Снега  рассыпает  за  ней  снеговик,
Каприз  госпожи  выполнять  он  привык.



Рецензии