Зимовье


 

На  тройке  белых  лошадей,
Умчусь  я  в  ледяной  карете.
Туда,  где  тёплых  нет  дождей,
Где  буйствует  свирепый  ветер.

Там,  всё  сверкает  каждый  день,
Большими  яркими  огнями.
И  иней  сплёл  со  льда  плетень  -
Расшив  узорами,  цветами.

И  вышивки  из  снежных  роз,
Сверкают  ярко,  хрусталями.
А  белый  дедушка  мороз
По   вечерам  трещит  четками.

В  его  косматой бороде
Играет  свет  весны   цветущей.
В снежинке,  тающей  звезде,
Звенит  капель  весны  влекущей.

И  я  вернусь  ещё  в  тепло,
Чтоб  сердце  отогреть  надеждой.
Карету   вьюгой  унесло,
Засыпал  след   мой,  снег – невежда.




Рецензии