Старость
Быть может я не доживу!
Воспоминанье, словно бремя,
Натянет лука тетиву.
И вспомню я огонь той страсти,
Полет печальный той любви,
Все наши беды и ненастья,
И крик отчаянной души.
Куда ушло все? - Не воротишь...
Куда все делось? - Не понять!
Быть может ты еще попросишь
Ту сказку лета рассказать?
Я расскажу, что было летом,
Как удержать я не смогла
Тебя... Ты слыл тогда поэтом...
Любовь же мимо проплыла...
Как я горела страстью жаркой,
Хотела взять и приласкать.
Какой теперь я стала жалкой,
Пытаясь страсть ту разорвать.
Сейчас спокойна я - все годы...
Они всегда свое берут.
И знают только все комоды,
В которых дневники живут.
Осталось лишь воспоминанье
Во стольких строках и словах...
Да не слетевшее признанье
Так и осталось на губах.
Теперь я знаю точно - было:
Любила я, любил и ты
И только гордость тормозила
Осуществить наши мечты!!!
Свидетельство о публикации №112082705508