Без тебя Москва стала...

***

М.

Без тебя Москва стала разорённым, разрушенным муравейником
в ожидании поджога, войны и прихода французов,
а я сам переваренным выпавшим ленивым вареником,
остывая, прилипший, лежу на полу кверху пузом,
вспоминая, как тихо лежал на твоём животе.
Уже кончилось лето. Мне врут календарь и часы.
Уморительным танцем съедобных желудочных тел
через масло любви, ожидания плавленый сыр
дни один за одним беспощадно сменяют друг друга,
отдаляя меня от тебя ещё больше и дальше.
Вся Москва без тебя заползла в самый зассанный угол,
где сидит и глаза, огрызаясь, безумно таращит.
По аортам и венам метро я плыву лейкоцитом;
непонятно зачем - ведь Москва умирает от СПИДа
без тебя. Я спешу завершить новый суточный цикл,
чтобы в краткий обрывочный сон прямо с улицы спрыгнуть.
Может ты мне приснишься; я снова скажу тебе: "Здравствуй",
ты закуришь свои "Лаки страйк", и вдоль рельсов трамвайных
вся столица тогда будет биться об ноги богатством,
что с тобой как трофей мы пришли и без боя забрали.


Рецензии