Деревенское кладбище



Деревенское  кладбище,  как  ты  печально,
И  тебя  укрывает  блаженный  покой.
Пересилила  путь,  долгий  путь  очень  дальний,
Для  того  чтобы  встретиться  вместе  с  тобой.

Посмотреть  на могилы  родных  моих  предков,
Помолчать,  положив  у  надгробий  цветы.
Вы  простите  меня  за  приезд   очень  редкий,
Предо мной  возникают  дорогие  черты.

Пить  за  ваш  упокой,  так  печально  и  горько,
Очень  жаль,  что  не  встретиться  нам  на  земле.
Путь  небесный  осветят  вам  яркие  зорьки,
Принесут  нам  привет  на  чудесном  крыле.

Оставайтесь  же  с  миром,   и  с  Господом  Богом,
Может,  встретимся  там,  у  небесных  ворот.
А  пока  ждёт  меня  снова  в  город  дорога,
Песнь  душа  моя  эту  беззвучно  поёт.
 
В  этой  песни  поётся  об  истоках  начальных,
О  жестокости  жизни,  о  горе  людском.
И  о  кладбище этом  блаженно-печальном,
Мы  живём  и   не  думаем,  что  же  потом  -

Будет  с  нами  со  всеми,  лишь  Богу  известно,
Я  сижу у  могил  наших  предков  родных.
И  касаюсь  руками  оградок  железных,
Помолившись  душой  за  спасение  их.




Рецензии