Называю тебя высочеством

Называю тебя «высочеством»,
Ты принцесса, сомнения нет.
Преклонённым в почтении почерком
Написать бы любовный сонет.

Форма век лепестками лотоса,
За которыми - неба даль
Прячет отсвет желания плотского.
Или, лучше, сложить пастораль?

Эх, вопросы и днём, и ночью –
Как мне этот сорвать букет,
Целиком, или по цветочку?
Может, всё-таки, триолет?

Изведя всю бумагу белую,
Звёздной ноченькой нетверёзою,
Не поняв до конца, что делаю,
О любви говорю я прозою…


Рецензии
Да, что-то есть, есть какая-то чертовщинка и задор.
Созидания, Сергей.

Ольст Петерсен   13.02.2013 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.