Драма
По законам всемирным я сейчас вспоминаю былое.
Эта драма не для двоих, эта драма для одного.
И вопрос: «для кого» не оставит меня в покое.
До двери километр мыслей, но шагов четыре.
Ты ждешь в спину то ли слово, а то ли пулю.
Один шаг. Ты не видишь, а я улыбаюсь шире.
Еще вопрос: «а кто и чем рискует?»
Я смотрю тебе в спину в лучших жанрах немого кино.
Это легче и проще, чем в чужое глядеть лицо.
Эта драма не для двоих, эта драма для одного.
Кто же будет из нас доволен таким концом?
До двери всего ничего, до спасительного финала.
Обернулся – и все обратилось в миг.
Этой драме конец, эта драма свое отыграла.
Эта драма для нас двоих.
Я смотрю тебе в спину, и молю об одном небеса.
Коли снова случится, и жизнь нас разделит в стаи...
Я б хотел глядеть в дверь, а не в спину какого-то мертвеца.
Я молю, поменяйте же нас местами!
Свидетельство о публикации №112082705163