Старый сон

            
Рябина под тяжестью ягод
Согнула свой стан молодой.
Вновь росы осенние лягут,
Туман поплывет над водой.

И снова, как прежде, так зыбко,
Приснишься ты мне в тишине.
Все с тою же детской улыбкой
Ручонки протянешь ко мне.

Но вдруг исчезаешь и где-то,
Как будто на том берегу,
Твой плач – одинокое эхо.
На голос родной я бегу.

Как скрип заржавевшей калитки
Закрякают утки в пруду.
Качается детская зыбка,
А я все бегу и бегу.


Рецензии