Суть сердца...

 

Суть сердца моего -
не из молекул!
Таинственность
оставила там след:
когда ещё ребёнком
малым "мекал",
цыганка маме
продала... совет:

- Всю жизнь,
какую Бог предложит,
он будет
тщетно звёздочку искать!
Не для того,
чтоб возложить на ложе -
но лишь затем,
что в небесах летать
по сим - лучом
отмеченной дорожке
всё той Звёзды —
в сиянии цветов,
не в вечность
устремляясь сторожко,
но воспевая светоч
жаром слов.

Суть его сердца -
взвесь капели мира
достойной быть
служению Звезде
и коли сон -
лишь сладостность Зефира,
то ритмы песен
прозвенят везде!

И даже там —
за краем горизонта,
где мириад огней
расцветит взор,
Звезда любви -
вне ущемления гонта -
внимать напевам
будет не в укор...

      ***


Рецензии