Голос той виолончели
не похож был ни на чей…
Словно дудочки, свирели,
словно дождик иль ручей…
То грудной, глубокий, чистый
низким басом он звучал,
то ажурно-серебристый
свет как будто излучал.
И в богатстве тембров, красок
всё мне чудилась душа –
обнажённая, без масок –
чувства нежно вороша,
открывала всем объятья,
защищала нежность сна.
Словно облачное платье
соткала смычка струна.
Ворожила, увлекала,
принимала целиком,
сердце песнею ласкала,
разум ею был влеком…
И как только наступила
в зале полном тишина,
я глаза свои открыла,
осознав, что не одна
отдавалась всей душою
звукам музыки, игре,
отделяющей межою
то, что будет в сентябре,
от всего, что раньше было –
не на вечность, так на миг…
Боль как будто отпустила,
зов желанное настиг…
6 августа 2012
Свидетельство о публикации №112082705003
Маргарита Метелецкая 31.08.2012 19:50 Заявить о нарушении
Наташа Корецкая 31.08.2012 21:39 Заявить о нарушении