Шел на прорыв всегда штрафбат

Их знали каждого в лицо. Смотрели дула прямо в спины.
Считали всех за подлецов и рыли им в сердцах могилы…
Но знает до сих пор солдат, что не жалея сил последних,
Шёл на прорыв врага штрафбат, шёл первым среди смелых смертных…

Ждала, как всех, родная мать, она молилась Богу свято…
Но сын привык насмерть стоять с благословлением комбата.
Витала смерть над головой. Штрафник крыл немцев русским матом…
С ножом пошёл он в первый бой… Кровью добыл там автоматы…

Упал на линии огня…  Похоронил штрафбат, как брата,
Седого парня, не виня, что был когда – то виноватым…
Простила Родина грехи штрафбатовским бойцам всем  славным…
Горчит полынью у реки крест над могилой православной…

Но знает стар и знает млад, что смерть штрафбаты не щадила…
Войны  отчаянный солдат героем стал непобедимым!
Шёл на прорыв всегда штрафбат…  Шёл самым первым среди  смертных…
Победный красочный  раскат, как реквием, во славу верным!
               



                20.08.2012


Рецензии