Под шорохи многоголосья

Свои рябиновые гроздья
Ты разбросала по селу…
Под шорохи многоголосья
В тоске осенней я бреду…

Звук колоколен где – то близко…
Звонят, звонят колокола…
И над селом несутся близко
Вдаль кучевые облака…

А я иду к тебе, рябина,
Будто к подруженьке своей…
Все гроздья знают о кручине
Несбыточной мечты моей.

Они со мною вместе плачут,
Со мною слёзы, молча, льют…
Но не решат они задачу,
Хотя меня не предадут…

Алея над большой дорогой,
Под колокольный перезвон,
Несут сомненья сердца Богу,
Даря ему низкий поклон…

Свои рябиновые гроздья
Склонили одному ему…
Под шорохи многоголосья
К рябине я своей бреду…
      


                24.08.2012


Рецензии