Измена ли - душой любить?

Измена ли - душой любить?
Предательство. Это страшнее.
И каждый миг себя судить,
Но от того не стать вернее.

Сосуд* другому отдавать,
В мечтах же - к милому тянуться.
Свое бессилие признать.
В аду сполна грехи зачтутся.

Дарить себя – делить на «два».
В разрез душа и плоти дрЕво.
И подло лгать опять в глаза,
Тайком к мечтам прильнув несмело.

Украдкой счастье воровать,
Как со стола хлебные крошки -
Любить, но от любви страдать.
Тоска. И осень за окошком.
***
27.08.12 г.

Сосуд* - в данном прочтении речь идет о теле.


Рецензии