Горит калина

Горит калина снова над рекой…
Где я искала в прошлом робко счастье,
Где неумело тёплою рукой
Я собирала ягоды ненастья…

Всё также весел ветер озорной,
И помнит меня алая калина,
Где целовались нежно под луной,
И где чернела  за спиной  ожина…

Сегодня на калине жёлтый лист.
Он подчеркнул, что наступает осень…
Уже я не станцую бодро твист…
Давно раскрасила виски и проседь…

Но также стучит сердце в тишине,
Когда я вижу куст алой калины,
Где у ручья признался ночью мне,
Что больше жизни я тобой любима…

Теперь горит калина от стыда:
Слова твои  вдруг оказались ложью…
Любовь должна быть верностью горда,
С ней обходиться нужно осторожно…
       


                24.08.2012


Рецензии