Письмо

Мне птица в клюве принесла письмо
И известила о моей же смерти.
Конкретно смысла прочитать не смог,
Но точно, что то было там про вертел.
Смекнув что добираться далеко,
Решил нашевелить деньжат.
И только лишь ощупав себя целиком,
Нашел! На веках у меня лежат.
Червонцы новые. И не бумага. Медь!
Подумать только. Кто сюда их положил.
Забеспокоились, достаточно лишь умереть.
Эх, заживу как раньше я не жил.
Надеюсь ехать предстоит без пересадок,
А то тут только на одну маршрутку.
И главное, чтоб не сажал всех тех, которые из сада.
При жизни выслушал их всех, орут как.
Ну вот останется мне сдачи семь рублей.
И что прикажете мне делать с ними?
Ведь трупу денежек ненадо хоть убей.
Я до сих пор из тех кто с себя гроб последний снимет.
Отдам тем у кого на веках шесть рублей.
Или за сколько там везет этот Харон?
Ведь частники сегодня сами цены назначают.
Но если цифры хоть слегка напоминают миллион,
То "жители", так называемые,серчают.
Но коль мою мне цену огласят,
Я заплачу не пожалев им ни копья.
Ну или пусть делают  монеты номиналом в в "семьписят".
Не просто так, а для таких как я.


Рецензии