Душа

В этот мир мы приходим большой
С первозданной и чистой Душой.
Нам родители имя дают
С самых первых на свете минут.

Когда делаем первый свой шаг,
Все боятся, что будет не так.
Вдруг нечаянно ты упадешь,
А на правде прокатится ложь.

Мы растем и меняется мир.
Выбираем для жизни мундир.
Или сердце даст нужный совет,
Или разум холодный ответ.

Но черствеет с годами Душа.
Мы живем, все куда-то спеша
Отыскать единичный уют,
Забывая, что нас еще ждут.

Не заходим в родительский дом,
Где березки растут под окном.
Забываем, порой, позвонить.
И теряется тонкая нить.

Почему так бывает, скажи
Вместо счастья - одни миражи.
Может, все-таки сам виноват,
Что оставил засохнувшим сад.

Говорила когда-то мне мать:
"Чтобы взять, что-то надо от дать.
Если выплыть тебе повезло,
То отдай, кому нужно, весло".


Рецензии