Август и сентябрь

Ласковым закатным вечерком
Август шёл на встречу с Сентябрём.
Шёл прощаясь с летом и теплом,
Покидая свой уютный дом.

А Сентябрь,задорный,молодой,
Подружившись с юною луной,
Был готов открыть осенний бал.
Тут-то он и Август повстречал.

Говорит он Августу:-Постой!
Я хочу поговорить с тобой.
Ты уж стар,а тут идёт молва,
Что любовь всегда,во всём права.

Не спеши и честный дай ответ -
Ты согласен с этим или нет?-
Август улыбнулся Сентябрю:
-Вот за что я молодёжь люблю-

За пытливый ум и простоту,
За задор и светлую мечту.
Лишь когда любовь свою найдёшь.
Сам ты разберёшься и поймёшь.-
                27.08.12


Рецензии