Они уходят

Они уходят.
Они иногда умирают.
Как беспомощный крик,
Оборвавшийся в хрупкой груди.
А потом только хрип
И мольбы пред воротами рая:
Помоги,
Помоги,
Помоги мне, Господь, помоги.
И невидана жизнь,
И незрячи актеры её,
Крепко дышит рассвет,
А закат уже ждет, не дыша.
Двадцать лет.
Двадцать прожитых лет я играл.
А теперь вот устал.
И уснул.
И привет.


Рецензии