Потеряли мы идею

Потеряли мы идею    
Как, зачем, куда идти?
Кто как может, богатеет,
Одни «мани»  впереди.

Правда стала  аватаром,
Как когда-то «коммунизм»,
Мы живём, увы, без права
Быть спокойными за жизнь.

Деньги, золото, валюта –
Инфузория ума,
Волатильность как «сиюта»,
Марш Шопена нам всегда.

В ветре чуется мне хаос-
Неприятный запашок,
К нам стучится в дверь «нахауз»
«Креативный»   чадный шок.

Ой, да что там ещё будет?
Скажет нам пророк  шутя:
«Станет всем под звуки бубен
Апакалипсис - семья».


Рецензии