А вечер остаётся жить в тетрадке

Обнимет ветер, плачущий навзрыд,
Прильёт к душе щекой, замрёт на вечность,
И осень, что со мной заговорит,
Опять продлит невольно этот вечер.

Пустая жизнь, как пачка сигарет,
Спокойно тлеет вновь, и умирая,
Подарит новый нам опять рассвет,
Как жалко, что на свете всё сгорает…

И всё не вечно, даже под луной,
Остался ровно час мне наслаждаться
Раскравшейся печалью, тишиной,
Но в этой тишине нет сил остаться.

Ещё стремлюсь, ещё не молчу, а сон
Не хочет приходить, и в черных лужах
Укрылся монотонный бой часов,
Который никому вовек не нужен.

Но снова поднимает и ведёт,
Но снова вдаль кидает – за рассветом,
Не знаю, что меня ещё здесь ждёт,
Лишь отзвук исчезающего лета.

И снова ночь, и снова свет померк,
И снова осень что-то там украдкой
Мне говорит, а я смотрю наверх,
А вечер остаётся жить в тетрадке…


Рецензии