Как паранормальное нормально?

Поляки украинцам сообщают
О новом в польском обществе явленье.
Подпольных банков массы появленье.
Их называют в Польше «парабанки».

Мошенничество – эти парабанки,
Статья УК двести восемьдесят шестая.
Однако наказания условны,
Поэтому общественность довольна.

Паранормальное явление, однако,
Паролимпийских игр подобье?
Наверное, и рекордсмены будут,
И чемпионы жульничества даже!?

А может в Польше то явление нормально?
Разворовали Польшу демократы,
Диктатором стал генерал Пилсудский,
Спасение пришло от диктатуры!

Был слух – давать кредиты Польша стала,
Мильонные, а тут и Вэн Цзябао
Привёз кредиты в Польшу из Китая,
Немало, десять миллиардов евро.

В конце апреля, на Варшавский саммит.
Теперь и в парабанках будут деньги,
И демократы-жулики воспрянут!
Друг друга попытаются обжулить!


***
Процессы многие периодичны,
Но новое случается впервые.
Вот не было его, не наблюдалось,
Потом вдруг стало! Наблюдаться стало!

Вот не было китайцев в Чёрном море,
Не наблюдались до сих пор! И вот китайцы
Пришли на кораблях сюда впервые!
И Севастополь, и Констанцу посетили!

И местные бараны удивились.
Они всё чаще стали удивляться.
Дивились новому! Оно китайским было!
На рынках всех китайские товары!

Теперь прилив китайских инвестиций,
В Болгарии автозавод китайский!
А инвестиции нуждаются в защите!
Поэтому китайцы в Чёрном море!

Ведь свято место не должно быть пусто!
Ты только погоди – придут китайцы
И вместо тех, кто ловит «Гав», работать станут!
Чтоб жизненный процесс не прекращался!


Рецензии