Песчаная девушка

Локон золотой увидел над собой.
Посетил меня вопрос: откуда он такой?
Против ветра шёл хозяйку я искал,
Оказавшись на горе, девицу там застал!

Лица красивей нет,
Лелеет её солнца свет!
И рядом с ней
Сияет всё, цветёт,
И ветер ей поёт!
Но смотрит она вдаль,
В глазах её видна печаль.
Наверняка,
Лишь грусть в душе царит,
Обида в ней кипит.

Прятала она взгляд тяжёлый свой,
Было видно, что она измучена судьбой.
С ней заговорить был намерен я,
Но она лишь молча отходила от меня!

Я, её догнав, коснулся нежных рук,
И стал ветер сильным, потемнело всё вокруг!
Перед мной её ветер размывал,
И спустя мгновение лишь песок пред мной лежал!

Лица красивей нет,
Лелеет её солнца свет!
И рядом с ней
Сияет всё, цветёт,
И ветер ей поёт!
Но смотрит она вдаль,
В глазах её видна печаль.
Наверняка,
Лишь грусть в душе царит,
Обида в ней кипит.


Рецензии