Действуй или нет

Скрипят советские сандали,
Грязь сыплется с пальто,
А мне сейчас по морде дали.
Пытаюсь вот понять за что.
Поизмывались над духом.
Теперь тоска нудит над ухом.

Прикинуть разворот событий.
Все шансы предусмотреть,
Однако пунктик есть забытый,
Что сути составляет треть.
Пути прикинуть, что там на перед,
Ан нет, судьба свое берет.

И можно планы строить вдаль.
За шагом шаг все рассчитать.
И вдруг случайность, рок и – жаль.
Не стоит планами себя питать,
Что будет завтра, это не предскажешь.
Бороться? На татами ляжешь.

Все развивается само собой,
По утвержденному заведомо и свыше.
И что событие, пустяк любой.
На полотне судеб давно уж вышит.
Однако надо упираться.
Своей судьбою в полотно вплетаться.

Или поверх ложить лоскут,
Тобой не тканный, к сожаленью.
Быть может просто созиданьем скуд,
Но выбрал ты его по разуменью.
Но лучшее, когда узор тобою вышит,
Тогда он жив, тогда он дышит.

И вот когда иглой исколешь,
В кровь пальцы, аж невмоготу.
Ты лишь тогда себе позволишь.
Уйти на веки за черту.
Не бойся взять и все отложить.
Всегда найдутся, чтоб продолжить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.