Начало века
Мы познаем из года в год.
Погоня денег укачала.
Друзья под тяжестью невзгод
Курсируют по белу свету,
Ругая правила игры.
Уж ничего святого нету,
А всех удачливей – воры.
Так повторяется без счета
И в пропасть падает страна
Во времена переучетов,
Которых выпало сполна.
Вновь начинаем все сначала:
У нас нить прервана родства.
Видно пролитой крови мало:
Полна безумия Москва.
А мы ее шальные дети,
Не разобравшись, суд вершим.
Как-будто вечность на планете
Нам завещал погибший Рим.
Я за преемственность столетий,
Но что нам, Боже, суждено?
Коль разметал эпохи ветер
Рациональности зерно…
………….
Свидетельство о публикации №112082700043