Ода Санкт-Петербургу

Ах, этот город на реке Неве.
Где рвется в небо шпиль Адмиралтейства,
Где множество экскурсий на воде,
Да и на суше увлекательное действо.

Здесь геометрия на улицах царит.
И множество скульптур в дворцах и парках.
И дух истории над городом парит.
Он песнь поет о днях Петрова царства.

А пригороды?! Петергоф…
С фонтанами, скульптурами, заливом…
Гатчина, Павловск, Царское село
С Янтарной комнатой красивой.


Рецензии