Искушение

Стакан воды.
     Шекспировские страсти.
- Постой! Лишь жажду утолю.
Сам Дьявол. Гибну в твоей власти,
В объятьях темных крыл тону.

И губ ожег, как льда прикосновенье.
Не любишь, жаждешь лишь испить.
- Позволь любить и жить в томленье,
И вновь, и вновь себя дарить.

Не прокляну и не унижу.
Ведь всей верна тебе душой,
Опять во взгляде холод вижу,
Иду покорно за судьбой.

- Бери – рисуй по кожи шелку,
Терзай униженную плоть.
Давно любовью сбита с толку
И чувств грызу сухой ломоть.
***
27.08.12 г.


Рецензии