Россия - матушка талантами богата!

Россия - матушка талантами богата!
Родит художников, поэтов, музыкантов,
Защитников России - войска всех родов,
И землепашцев, и фронтовиков...
И среди них - любители полётов,
А среди них один - защитник самолётов!

Ты с юных лет прославленный пилот!
Знал досконально ты свой самолёт...
Ты был слухач,как музыкант и врач,
Который ставит свой диагноз слухом,
Когда к больному припадает ухом...
Работу слушая  мотора самолёта,
Ты различал нюансы каждой ноты...
И мог вердикт механику сказать
О том, что нужно срочно исправлять
И ремонтировать,чтобы на землю не упасть...

Но вот беда заоблачной страны!
Летят и падают с огромной высоты...
И было столько там в полёте неудач,
Что срочно там потребовался лётчик-врач...
И вот нашли тебя - скромнягу одарённого,
В свою профессию спасателя влюблённого.
Перед полётом будешь слушать ты мотор,
Который должен вот взлететь в простор...

И что же получилось, господа?
В заморскую страну ты прилетел тогда
И стал ты подлинным народным ОТКа   ( отдел тех. контроля).
И сколько самолётов и людей ты спас?
Многосерийный фильм снимать! Смотреть не раз!
Россия - матушка талантами богата,
Ты  прожил на износ и умер небогатым,
И может не живёшь в сердцах, которых спас,
Но есть легенда о тебе в сердцах у нас.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии