Те, кто знает правду

Во власти странных снов
И сумрачных видений
Мы - те, кто знает правду,
Мы скользим, как тени
Средь смертных душ простых
И прячем взгляды от других.

Ты думаешь, что что-то понимаешь,
Что видишь мир таким, какой он есть,
Но сам себя от правды ограждаешь,
Хоть правда - где-то рядом, где-то здесь.
Ты суеверен и предосторожен,
Но к разочарованью вовсе не готов.
Как хорошо, что верить ты не можешь
В то всё, что разрушает твой остов.

Мы - те, кто знает правду,
Мы - легионы света,
Мы - легионы тьмы.
Скитальцами за это
Быть до конца веков
Мы все обречены.

Однажды приоткроется завеса,
И ты увидишь истины просвет.
Но здравый смысл всё это перевесит -
Ты будешь думать, что увидел бред.
Мы - те, кто знает правду,
Мы - швейцары
Меж светлою и тёмной стороной.
Мы обременены великим даром,
Что дал нам знания, забрав покой.

Скитальцам городов
Так сладко неведение...
Вне власти постоянства,
В стремленьи забывать.
Но в мире странных снов
И сумрачных видений
Клеймо на наших душах
Нам не даёт не знать.


Рецензии