Карликовый пафос

Она не вышла внешностью и ростом,
И в жизни, в общем тоже ей не повезло.
Она себя считает очень взрослой,
Но это ей никак не помогло.

Она внушаема, мечта гипнотизёра.
На ней бы делать деньги воротилам пирамид,
Но вот беда - нет денег ни для вора,
Ни на квартиру, ни на внешний вид.

Работа? В институтах мы не обучались.
Согласны на любой ничтожный труд.
Зарплата? Лишь бы что-то выдавалось.
Ценить себя? Зачем, и так поймут.

На фоне этого цветёт цветок таланта
Который, впрочем, спрятан глубоко
Под мусором из шкурок симулянта.
Теряет лучшие из лепестков.

А лицемерие - ей бы давать уроки!
Не зря же покер - первый среди игр.
Её признанья - скрытые намёки,
Она сама - то жертва, то вампир.

Мне непонятно, как в неё закрался
Огромный пафос, самолюбья рог.
Возможно, кто-то ей и восхищался,
Но долго это продолжать не смог.

С охапкой детских комплексов под мышкой
Закутавшись в покров из льстивых слов
Она навеки будет серой мышкой,
Ей не познать успеха берегов.

Меня такие очень раздражают,
Когда пытаются не в свою лодку лезть
И сделать вид хотят, что помыкают,
Используя повсюду свою лесть.

И так ничтожно, так мало значенье
Всех этих "недооценённых королев"
Они не завершат ни одного стремленья,
Ведь все их устремленья - это блеф.


Рецензии