В провинциях мечты

В прекрасный зимний вечер
Зайди ко мне, мой милый.
Мы будем снова вместе
У очага надежд.

Когда согреться нечем -
Зайди ко мне, мой милый.
Мой мир не так уж тесен,
Я в нём пробила брешь.

Запомни эту встречу.
Я так тебя просила
Простить себе свой принцип
И дать мне высоты.

Запомни эту встречу!
Мой разум обессилен:
Я - властелин провинций
Вокруг своей мечты.

Приливы красноречья
Тебя не задевают.
И ты не видишь бреши
На дне моей души.

Задумчив, но беспечен,
Смотри, как исчезает
Мой свет средь этих трещин -
Непройденных вершин!

А ведь могла бы птицей
Порхать по поднебесью,
Резвиться всем на радость,
Тебя благодаря.

Но ты идёшь на принцип,
Тебе так интересней.
И всё, что мне осталось -
Поверить, что не зря.

В холодный зимний вечер
Мне хочется забыться.
Зайди ко мне, мой милый,
Не будем о былом.

Мой мир совсем не вечен,
Но мне остановиться
Уже не хватит силы.
Так будь моим крылом!
...Гори моим теплом...


Рецензии