Новогодний тост себе

я на пороге дальних путешествий
я слышу звуки барабанов, труб
мир ждёт моих решительнейших действий.
я первым делом закопаю труп

меня, той, что всегда робела раньше
и перед каждым жестом вся тряслась.
я с каждой мыслью становлюсь всё старше,
и я уже практически сбылась.

на запотевших стёклах чьих-то мнений
мне надоело выводить своё.
но это бесполезное умение
спонсировало мой немалый взлёт.

я шла по жизни тихо, неумело
и избегала выпуклых углов
и всё, чего мне очень иногда хотелось
из скромности скорей гнала долой.

теперь я не боюсь людей обидеть словом,
если оно подходит им весьма.
я стала много жёстче, и немного
безжалостней к  чужим правам.

я раньше отставляла на второе
свои все интересы и мечты
для всех вокруг хотелось быть героем,
хотелось быть принцессой нищеты.

святая простота, святая глупость!
кому нужны мы с даром доброты?
моих миров незыблемая юность
погибла в осознании, увы.

заботы о других оставлю в прошлом,
я многим не нужна, и хорошо.
быть может, у меня всего одна возможность,
я не хочу к ней добираться голышом.

я вижу знаки, будущее близко!
так много совпадений - неспроста.
мечтаю всё отчётливее, с риском
однажды домечтаться до креста.

решимостью наполнюсь до предела,
и разольюсь из здравых берегов.
пусть всё, что я весь этот год хотела,
исполнится на следующий год!


Рецензии