Голубь

                «И тихо встанет печаль немая…»
                А.Башлачёв

Как утром вспыхнет заря иная
и звёзды-искры уйдут далёко,
так сизый голубь, в лазурь взмывая,
затмит собою вниманье ока.

Мой сизый голубь, мой странник дивный,
лучом пронзённый, на землю канул.
Куда ты мчался, чудак наивный?
Стреляет солнце, наносит рану…

…Порой стремленью отдашь себя ты:
вперёд, на небо – стрела навстречу.
Но что же делать? Порывы – святы!
Пусть даже после у жизни – вечер…

Так ты ответил на неба вызов,
клюющий сердце, мой голубь сизый…
(2010)


Рецензии