Каламбуры 1429

   На базар в три дорога – на базаре всё втридорога.
   Уже за сто лье слышно застолье.

   Под дым отца мне надо было утром подыматься.
   Вот чины нашей вотчины.

   Она его раз прост  –  ранила и сплетню о нём распространила.
    Сонеты – сон это.

   Разве людей нет ленных? Ленные есть, нет лишь нетленных.
   Палка – друг полка.

   Чиркнули и из корки спичечного коробка, вылетела искорка.
   По этике судят о поэтике.

   Летом, запах полыни, не напоминает о весенней полыньи.
  А там осёл-атом осел.

   В поезде. Вот порядок и закон: не выглядывайте из окон.
    Мечта, словно меч та.

   По небу облако котилось и на него луна облокотилась.
    Наши пели - нашипели.

   К нам лоза раз довилась, проросла не раздавилась.
   Иду сюда и Дусю да.

   Надо разбираться, как радио должно разбираться.
   Райком  попахивал райком.

   Не опасен загар рою, если рой скрылся за горою.
   Ура хиты!  Родились рахиты.

   Мечта  – В поле травка, а на ней пол литровка.
   Коля сыт и по стране колесит.

   Сначала на равнину, затем шла нора в Нину.
   По Николаеву паника - лай его.

   Везла воз кобыла, а там полно воска было.
   Она как Алка – большая какалка.

   Волной несом Ной и это было не со мной.
   Портили мы нервы из-за Минервы.

   Плясали орды на торе и их ординаторы.
  Когда выгоняют крыс из... это кризис.

   Вина крепость  – уму тюрьма-крепость.
   Можно идти по воду, но не на поводу.

   Туда где выглядывает у Кет чуб, пролился кетчуп.
   Но беля деньгами Нобеля.
   У зорь особый узор.
                1429


Рецензии