В старом саду

В старом саду я оставлю щепотку
Безоглядного детского счастья
Листьев шуршанье, веток щекотку
Всё, к чему хочется мчаться,

Бросить дела и бежать среди ночи
В электричках на жёстких сиденьях,
На такси, на маршрутках и прочем
Спать, склонившись лицом на колени.

Бросить рюкзак на прогнившую лавку
И в прохладной росе умываться.
Старую кошку, плутовку-мерзавку
Тискать, хоть будет шипеть и брыкаться.

Старых деревьев дивиться терпенью,
Запахов новых галлоны вдыхая
И на рассвете найти вдохновенье,
Меж цветов нераскрытых порхая.

А после сидеть, скрестив ноги, на травах
Постигая древнейшие тайны
И вся суетность дней, вся рутина-отрава
Вмиг становится полу-реальной.

Нежным облиться рассветным сияньем,
Полу-призрачной стать, раствориться
В сказочной мгле, насладиться слияньем
Пока не проснутся все птицы.

Пока солнца лучи не зажгли сеновалы,
Пока мир безнадёжно застенчив,
Пока вихри машин и кирпичные скалы
Ещё спят. Это кажется вечным.

Но смотри - первый луч, он уже разрезает
Мой астральный полог, моё уединенье...
Моё солнце встаёт, и мираж исчезает
Но я всё же успела пройти очищенье.

В своём старом саду я оставлю хоть что-то
Что тянуть меня будет клещами
Из несчастья, забот, из рутины болота
Чтобы снова могла я прощать.

В этом старом саду я навеки спокойна
Я чиста, как роса, я невинна.
В своих вечных расчётах, в мысленных войнах
Живет пол-меня. А второй половине

Хочется скрыться, закрыться в пещере
Камень ко входу приставить тяжёлый.
Чтоб только я - и моё отреченье.
И старый сад, на рассвете лиловый.


Рецензии