Из иного мира, со звезды далёкой...

Из иного мира, со звезды далёкой,
что себе мерцает на краю Вселенной,
издавая звуки, прославляя Бога,
прилетали птицы с белыми крылами.
Раздувалось пламя. Кто его погасит?
Кто спасёт безумных, сжегших дом печали?
Если б дом печали… Собственную Землю! –
сжегших тем, что каждый слишком много хочет…
Из иного мира, из его настроя,
из иного часа прилетали птицы.
Прилетали птицы и кружились долго,
белыми крылами погашая пламя…
(2011)


Рецензии