Зачем тебе?

Зачем тебе мои желанья,
Зачем тебе мои мечты,
Испепеляюще страданья,
Зачем, приносишь в сердце ты,

Зачем обманные виденья,
Во снах кружатся от тебя,
Костра, не пламенные, тленья,
Вдыхаешь, мнимостью в меня,

Зачем, закатами, ночами,
Ты, ворошишь мою судьбу,
И сладострастными устами,
Меня, ты, будишь, поутру,

И обликом, своим, не складным,
Не исчезаешь из души,
И, делаешь, меня несчастным,
Когда и дни-то, хороши,

И в муках я о, сколько, сколько,
Без тебя буду проживать,
И, лишь тебя, любить  и только,
И о тебе, мечтать, мечтать!


Рецензии