Осенних дней дремучая тоска...

Осенних дней дремучая тоска –
из серых нитей сотканное платье.
Небесная задумчивая братия
в безвестность гонит злые облака.
Не видно ни костра, ни маяка
дней жизни, укрощённой, и навеки…
Воспоминаний снов о человеке,
ушедшем прочь, тягучая река;
листва, упавшая как будто с потолка,
слова, летящие как некое заклятье,
в осенних дней стремительном разбеге.
На мир, в котором столько неприятья,
что кажется фальшивою строка,
слетят вот-вот окисленные снеги,
(2011)


Рецензии