Зачем зарёванной зарёй...

Зачем зарёванной зарёй
зажглись зелёным зеркала?
Свечей белеющий покой
одет сиянием стекла.
Зачем пронзённые мечом
давно погашенных светил
лежат, свернувшись калачом,
сомненья наши средь могил?
Затем, ответит Мир Иной,
что розы, павшие в боях,
увяли нежною волной –
ведь мир, их выдумав, зачах!
Стал век для жизни палачом,
над ним – мучительная тьма…
Но Ангел спрятан за плечом,
Хранитель сердца и ума.
(2011)


Рецензии