Умчалось время суть умчалась...

Умчалось время – суть умчалась
Не найденная в буднях дней.
Все то, о чем мечталось
Исчезло в множестве теней.
Стелился путь бывало светел,
Дорога длинною была.
Кого в конце дороги встретил?

А сколько сожжено дотла
Надежд, побед и утешений?
Никто не вычислит теперь
Ни самый злой, ни добрый гений,
Ни человек, ни бог, ни зверь.

Никто скитальца не утешит.
И богу молишься о том,
Чтоб век твой был не так поспешен,
А сам ты не был под кнутом.
Чтоб, хоть и трудный путь, продлился,
Что грудь вздымалася дыша,
Чтоб ветхий дом не развалился,
В котором теплится душа.


Рецензии
Глубокий стих, длинный путь, смелая оценка:
А сколько сожжено дотла
Надежд, побед и утешений?
Никто не вычислит теперь...5+ )))
С уважением, Ольга

Ольга Северинская   29.08.2012 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Констанция!
За выставленную оценку!
С уважением!

Юрий Кузьмин 2   29.08.2012 22:31   Заявить о нарушении