Шаталась жизнь, похожая на пьяницу...

Шаталась жизнь, похожая на пьяницу,
несла с похмелья всякую муру,
напоминая подлинную матрицу,
летящую в вонючую дыру.

И тот, которому пришла пора быть Воином,
кто вырос для защиты близких душ,
лежал расслабленным,  угрюмо успокоенным, 
не зная: чем ответствовать на чушь,

а та плелась со всех сторон, безумная,
гниение живых – страшней свинца,
и щупальца тоски лучами лунными
из честного творили подлеца.

И длилось многолетнее мучение:
ведь Время не хотело постоять.
Под марши похоронного забвения
оно плелось. Лишь оставалось  ждать,

когда года, безумием одымлены,
предстанут непропетою строкой
в труде у новоявленного Пимена…
А жизнь помчится быстрою рекой.
(2011)


Рецензии