Из смыслов построена дней тюрьма...

Из смыслов построена дней тюрьма,
бьёт в окна уличный шум…
Но если все беды мои от ума –
на кой тогда нужен ум?

Себя пропускаю сквозь дней решето,
в словесном горя огне.
Но если и чувства мои – ничто,
на кой тогда сердце мне?

Стремится душа улететь наверх,
пить солнечное вино,
Но если  желанья земные - грех,
на кой тогда тело дано?

Здесь жизнь обозначена кипой бумаг,
и перья не птичьи тут.
Давно уже куплен и друг, и враг,
А надо – так продадут.

Вы можете и государственных птиц
однажды себе создать.
Одна лишь Мечта не знает границ
и можно ещё летать.

Во тьму или свет путь проторить,
богатством ли, нищетой…
Но если придётся за всё платить –
какая ж свобода то?

Как много холмов и могильных плит
приносит год любой.
Спасибо, что я ещё не убит
за то, что остался живой…
(2011)


Рецензии