Ты всё та же - тайна между строчек...

ты всё та же -  тайна между строчек,
между ними - сумеречный свет.
только пригляжусь в знакомый почерк,
вижу чей-то незнакомый след.

столько лет твою листаю книгу.
новых нет неведомых страниц,
но всегда предчувствую интригу,
всматриваясь в фото новых лиц.

снова кем-то стёрта запятая -
падает событий домино.
факты, по иному заплетая,
вертится судьбы веретено.

Пифия, Валькирия,  Киприда!
в бешенстве штампую имена.
ревности диктаторствует идол
в каплях поглощённого вина.

сбросить всё, закрыть твои страницы,
выбелить из памяти сюжет,
что ещё по перечню – напиться,
лишь бы не очнуться в неглиже.

штурмом взять судьбу-библиотеку,
столько не прочитанных там книг,
но стремлюсь, как верующий в Мекку,
до тех пор, пока зовут они…


Рецензии
Очень понравилось) особенно последние строки. С уважением ваша Алоомора.

Алоомора   12.05.2013 23:36     Заявить о нарушении
У Вас замечательное личико, Алоомора, очень тоже понравилось)))))):

Gorinich3   12.05.2013 23:41   Заявить о нарушении
Благодарю;-) С уважением ваша Алоомора.

Алоомора   12.05.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.