Luciferum

В определённость вера - это глупость.
Неверие в неё - ещё глупей.
А правда, как всегда, посередине
Не так уж просто подобраться к ней.
Ты знаешь то, что людям неведомо,
Ты ведаешь секретами судьбы
Твой дар - твоё проклятье, ведь знакомых
Своих заранее ты разложил в гробы.
Твой самый страшный враг - надежда
На то, что можно что-то изменить.
И ты идёшь менять, но прежде
За перемены должен заплатить.
В твоих глазах - невидимые шрамы
Былых потерь, сожжённые мосты.
Ты исповедаться идёшь в другие храмы
К таким же обречённым, как и ты.
Читать чужие книги - надоело,
Свою переписать - себе больней.
Ты - странник в этом мире пустотелом,
И путь твой всех дорог длинней.
Ты мог быть мудрым, мог быть всемогущим
Но ты избрал тот путь, что для людей.
Поставил жирный крест на всём грядущем
И сам себя обрёк на мир смертей.
Как тяжко - силу не теряя,
Вмиг слабым сделаться и жить
Своё могущество меняя
На глупую возможность полюбить.
Обычным человеком быть - какое бремя!
Когда внутри бушуют силы тьмы..
Иль света? Всё покажет время.
Различия придуманы людьми.
Ты слишком близок к ним, за это
Ты должен был втоптать навеки в пыль
Сврекающие крылья, амулеты
И своё имя Утренней Звезды.
Едва ли ты расстроен низверженьем
Есть в этом прелести свои.
Задумал сделать лучше мир своим паденьем
Помочь ему изжить его грехи.
Добровольное заточение
И от сил своих отречение
Адским стать бы могло мучением
Человеку. Но - не тебе.


Рецензии