Недобитое

Не изжитая память прошлого,
Мать недоразуменья пошлого,
Мне всё так же во снах является,
Издевается, усмехается.

И хоть вроде давно не думаю -
Тяжело забыть неразумное,
Недобитое, не добытое
И до дна ни с кем не испитое.

Между нами опять околесица,
Всё не можем мы уравновеситься
Словно вёдра на коромысле мы
Мыслим диаметральными смыслами

Но смотри - не приходят мне в голову
Взгляды в сторону, это здорово!
И так надо, так очень правильно
И сказала б, что так оставлю, но...

Хоть давно уже сожаленья нет,
До сих пор иногда сплю лицом к стене.
Превращаться в засохшую мумию
Я когда-нибудь передумаю

Только снова ведь через недельки две
Мне приснится настойчиво тот же бред.
И не знаю, зачем оно мне, когда
В тех эмоциях царствует пустота?

Равнодушие было тому виной
Равнодушие стало тому ценой.


Рецензии