Финал

Играем на истоптанной площадке,
Пока свисток финальный не споёт
И тренер скажет: "вот и всё, ребятки"
И всех нас в раздевалку поведёт.

Идём за ним без видимой охоты.
Боимся, что назад дороги нет.
Что навсегда окончились заботы,
Которыми наполнен белый свет.

И вот стоим раздетые до нитки,
В глазах рябит от множества людей.
Меня подвёл охранник без улыбки
К двери с красивой надписью на ней.

"Чистилище", читаю на табличке.
Туда по списку будут приглашать.
Забыл я сигареты взять и спички.
Стихи здесь тоже не на чем писать.


Рецензии