Заблоудница

Заблоудница-планета "заблудилась".
В тумане ли, во тьме-ль кромешной скрылась?

Все сбились с ног, - искали звездочеты.
А ей так скучно быть предметом счета!

Один лишь звездочет был самый хытрый:
Взлетел и встал с ней на одну орбиту.

Но масса звездочета подкачала...
Быть спутником - да разве-ж это мало?!

Заблоудница* - планета (др. русск.)


Рецензии