Я не хотел бы

Я не хотел бы стать твоим
последним вздохом.
Пусть даже глаз твоих закат
мне даст покой.
я не хотел бы, но всему
своя дорога
и тут никто не виноват,
что мир такой.
я б не хотел не потому,
что не любимы
твои ресницы и твой смех
моей душой
а потому, что невообразимые
страдания возникнут предо мной.
я бы хотел чтоб ты вообще
меня не знала,
весёлой жизни пелену
не омрачать.
я никогда бы не хотел
начать сначала.
я не смогу похоронить
свою печаль.
не спрашивай, я слишком
много знаю.
и за слова мне тяжело
не отвечать.
и если я смогу -
тебя оставлю.
затем лишь, чтоб стереть
твою печаль.
я так жалел, что стал
твоим рассветом,
что распахнул глаза
твои на мир
я стать хотел нагрудным
амулетом
но не об этом я богов
своих просил.
ты просто невозможно
дорога мне,
а я несу отчаянье
в сердца.
и если стать смогу твоим
надгробным камнем
пускай на мне напишут
"До конца."


Рецензии